Техническое обслуживание ККМ

Вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Обслуживание ККМ в Симферополе

Профилактическое обслуживание контрольно-кассовой машины (ККМ)

Профилактические работы выполняются механиками центр технического обслуживания (ЦТО) по внутренним графикам, как правило раз в месяц, и заключаются в проведении чистки, смазке ККМ, прогоне тестов ККМ, внешних осмотров и т.д. Профилактика ККМ осуществляется ЦТО для обеспечения бесперебойной работы ККМ и уменьшения количества ремонтов.

Профилактические работы (производятся один раз в месяц) включают в себя:

  • внешний осмотр ККТ, чистка печатающего механизма
  • проверка на износ механических узлов
  • тестирование кассового аппарата, проверка времени и даты
  • проводится проверка качества печати
  • перепрограммирование опций ККМ при необходимости
  • Проверка целостности пломбировки
  • Реагирование на вызов

Реагирование на вызов

Это работа ЦТО в качестве "скорой помощи" владельцам ККМ; в случае выхода ККМ из строя или в случае заминок в работе ККМ владелец сообщает диспетчеру ЦТО о проблеме, тот либо дает консультацию по телефону (режим "горячей линии"), либо направляет к владельцу ККМ механика для устранения неисправности. В случае невозможности устранить неисправность на месте, механик забирает ККМ в мастерскую ЦТО на ремонт. По действующему законодательству ЦТО обязано устранить неисправность ККМ в течении 36 часов (в условиях города Симферополь) с момента выдачи заявки от владельца ККМ. Забор ККМ в ремонт и ее возврат оформляется необходимыми документами.

Мелкий ремонт

Ремонт, в ходе которого никакие элементы и части ККМ не заменялись, производились только работы по настройке, регулированию, тестированию и т.д., а также производилась чистка и смазка движущихся частей ККМ. Тем не менее при мелком ремонте пломба ККМ вскрывается. При мелком ремонте оформляется акт о выполненных услугах ЦТО и прочие документы.

Средний ремонт

Ремонт, в ходе которого производились замены элементов и частей ККМ, но не было замен блоков и узлов ККМ. Всегда в состав среднего ремонта входит мелкий ремонт (это отражено в стоимости). При среднем ремонте оформляется акт о выполненных услугах ЦТО и накладная на передачу замененных элементов и частей ККМ и прочие документы. Средний ремонт - наиболее распространенный вид ремонтов ККМ.

Капитальный ремонт

Ремонт в ходе которого производились замены блоков и узлов ККМ. Всегда в состав капитального ремонта входят средний и мелкий ремонты. Оформление капитального ремонта ККМ аналогично оформлению среднего ремонта. Капитальные ремонты ККМ наиболее дорогостоящие.

У нас открылся центр технического обслуживания (ЦТО) по ремонту и обслуживанию компьютеров, ноутбуков, оргтехники и кассовых аппаратов. Офис ЦТО, находится в самом центре Симферополя, подробнее: открытие ЦТО.

Вы можете получить бесплатную консультацию по обслуживанию, обратившись к нам.