Навигация по разделам:
Статистика ЛК

Вопрос: Начисляется ли амортизация на имущество казны?

24.04.2018 09:18:37 Просмотров:1738
Решение вопроса:

По объектам нефинансовых активов, включенным в состав государственной  (муниципальной) казны по основанию прекращения права оперативного  управления (хозяйственного ведения), амортизация отражается в размере  сумм, учтенных (начисленных) последним правообладателем (п. 94  Инструкции N 157н).
Суммы амортизации, начисленной на объекты  имущества казны, учитываются на соответствующих счетах счета 0 104 50  000 "Амортизация имущества, составляющего казну" (п. 89 Инструкции N  157н, п. 18 Инструкции N 162н):
- 0 104 51 000 "Амортизация недвижимого имущества в составе имущества казны";
- 0 104 58 000 "Амортизация движимого имущества в составе имущества казны";
- 0 104 59 000 "Амортизация нематериальных активов в составе имущества казны".

К  сведению. Операции по амортизации имущества, составляющего казну,  отражаются в журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых  активов (п. 97 Инструкции N 157н).

На объекты материальных и  нематериальных основных фондов с даты их включения в состав имущества  казны амортизация не начисляется, аналитический учет по соответствующим  счетам счета 0 104 50 000 не осуществляется, если иное не установлено  правовым актом по бюджетному учету казны.
Расчет и единовременное  начисление суммы амортизации за период нахождения объекта в составе  имущества государственной (муниципальной) казны производит учреждение  (правообладатель), получившее объект в оперативное управление, если иное  не определено правовым актом по бюджетному учету казны. При этом  указанный расчет и единовременное начисление суммы амортизации  осуществляются на основании данных о его первоначальной (балансовой,  остаточной) стоимости, иной стоимости объекта, отраженной в реестре  государственной (муниципальной) казны, и с учетом срока нахождения в  составе имущества казны в порядке, предусмотренном п. п. 84 - 93  Инструкции N 157н. То есть к такому имуществу с момента выбытия его из  состава имущества казны применяются общие правила начисления  амортизации.


Остались вопросы? Мы поможем!

Разобраться в проблеме самостоятельно – хорошее решение. Но время – деньги. Каждый месяц команда нашей линии консультаций отвечает на 4 тысячи вопросов.
Доверьтесь специалистам - сохраните свое время!


0 ₽
Бесплатно
1 вопрос
Время ответа до 3х рабочих дней
-
-
-
+
1 вопрос = 300 ₽
1 воп.
3 воп.
-5%
5 воп.
-7%
10 воп.
-33%
Премиум
Гарантия ответа
Время ответа - в течении 24х часов
Удаленное подключение
Индивидуальная поддержка
Консультации по ведению учёта в 1С
Помощь в решении методических вопросов
Другие вопросы по теме:
Последние вопросы на сайте:

Подвал форума

Нужна помощь?
Задать вопрос Задать вопрос
Получить консультацию Получить консультацию
Перезвоните мне Перезвоните мне