Навигация по разделам:

Вопрос: С конца марта по конец июня не планируем осуществлять деятельность, можно ли исключить этот период из расчета взносов за себя и оплаты банковской комиссии?

21.03.2022 09:43:45 Просмотров:134
Решение вопроса:

Приостановка в работе по желанию бизнесмена законодательно не предусмотрена.
Открытие или закрытие ИП – это право гражданина. После того, как статус ИП зарегистрирован, лишить его человека можно только в случаях, предусмотренных законом. Отсутствие прибыли или фактическое неведение бизнеса такими основаниями не являются.
Также нужно заметить, что государством не предусмотрена форма Заявления о приостановке деятельности ИП, что также трактуется как отсутствие возможности приостановки бизнеса для ИП.
  Во избежание начисления пеней по несвоевременной уплате страховых взносов можно подать заявление об отсрочке уплаты страховых взносов за себя, но для этого необходимо иметь основания и предоставить документы согласно требованиям ФНС
В компании есть задолженность, но в данный момент нет возможности её погасить | ФНС России | 77 город Москва (nalog.gov.ru)
Что касается добровольной приостановки операций по счету в банке, то здесь общей процедуры не существует - алгоритм и документы в каждом из банков могут быть свои. Для уточнения возможности подачи такого заявления следует связываться либо с менеджером, курирующим организацию, либо обращаться на горячую линию банка.

Оценки: 0/0
Эта информация оказалась полезной?
Как можно улучшить этот ответ?
Другие вопросы по теме:
Последние вопросы на сайте:

Подвал форума

Нужна помощь?
Задать вопрос Задать вопрос
Получить консультацию Получить консультацию
Перезвоните мне Перезвоните мне