Навигация по разделам:

Вопрос: Как поставить на баланс арендованную недвижимость и землю?

19.08.2022 12:42:25 Просмотров:315
Решение вопроса:

Если организация имеет право на упрощенный бухучет и не сдает арендованное имущество в субаренду, то это операционная аренда и не применяется ФСБУ 25.

12. Применение арендатором пункта 11 настоящего Стандарта допускается при одновременном выполнении следующих условий:
а) договором аренды не предусмотрен  переход права собственности на предмет аренды к арендатору и  отсутствует возможность выкупа арендатором предмета аренды по цене  значительно ниже его справедливой стоимости на дату выкупа;
б) предмет аренды не предполагается предоставлять в субаренду.

11. При выполнении условий, установленных пунктом 12  настоящего Стандарта, арендатор может не признавать предмет аренды в  качестве права пользования активом и не признавать обязательство по  аренде в любом из следующих случаев:

а) срок аренды не превышает 12 месяцев на дату предоставления предмета аренды;

б) рыночная стоимость предмета  аренды без учета износа (то есть стоимость аналогичного нового объекта)  не превышает 300 000 руб. и при этом арендатор имеет возможность  получать экономические выгоды от предмета аренды преимущественно  независимо от других активов;

в) арендатор относится к  экономическим субъектам, которые вправе применять упрощенные способы  ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую  (финансовую) отчетность (далее - упрощенные способы учета).

В случае, указанном в подпункте "а"  настоящего пункта, решение о применении настоящего пункта принимается  арендатором в отношении группы однородных по характеру и способу  использования предметов аренды. В случаях, указанных в подпунктах "б" и "в" настоящего пункта, решение о применении настоящего пункта принимается в отношении каждого предмета аренды.
При применении настоящего пункта арендные  платежи признаются в качестве расхода равномерно в течение срока аренды  или на основе другого систематического подхода, отражающего характер  использования арендатором экономических выгод от предмета аренды.

Оценки: 0/0
Эта информация оказалась полезной?
Как можно улучшить этот ответ?
Другие вопросы по теме:
Последние вопросы на сайте:

Подвал форума

Нужна помощь?
Задать вопрос Задать вопрос
Получить консультацию Получить консультацию
Перезвоните мне Перезвоните мне