Навигация по разделам:

Вопрос: В УПД документа Реализация товаров, содержащим записи по импортным товарам как прослеживаемым, так и непрослеживаемым, РНПТ полностью(с 4-мя блоками) виден только для прослеживаемых товаров.

28.09.2022 12:29:49 Просмотров:59
Решение вопроса:

Порядок присвоения номера ТД предусмотрен п. 43 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утв. Решением комиссии таможенного союза от 20.05.2010 N 257. Найти номер ТД можно в графе А таможенной декларации (справа вверху), он состоит из 4 блоков.
В документах по НДС (СФ, книга покупок, декларация по НДС) указываются  первые три блока: это регистрационный номер таможенной декларации  10129052/290318/0010612.
При реализации импортных товаров продавец должен в графе 11 счета-фактуры указать регистрационный номер таможенной декларации (пп. л п. 2 Правил заполнения счета-фактуры, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137). PDF
Регистрационный номер таможенной декларации присваивается таможней, содержит 23 символа и состоит из трех частей, разделенных символом (/):

В документе Счет-фактура выданный на реализацию, в отчетах книга покупок и книга продаж, в Разделе 8 и 9 декларации по НДС 1С выведет только 3 блока.
4-й блок из таможенной декларации и не должен печататься. Потому что  он не относится к тем данным, которые по законодательству должны  отражаться в СФ/УПД.
В документах по НДС (СФ, книга покупок, декларация по НДС) указываются первые три блока: это регистрационный номер таможенной декларации 10129052/140520/0010612.
Это касается непрослеживаемых товаров.

С 1 июля 2021 года применяются обновленные формы счетов-фактур или универсальных передаточных документах , в которых:

графа 11 будет служить не только для указания номера  декларации на товары, но и для указания регистрационного номера партии  товара, подлежащего прослеживаемости (если товар прослеживается, то  указываем РНПТ; если же товар не подлежит прослеживаемости, то указываем  регистрационный номер декларации на товары),

Т.е. есть два понятия: регистрационный номер декларации на товары и регистрационный номер партии товара, подлежащего прослеживаемости.
Регистрационный номер декларации на товары  указывается при реализации товаров, не подлежащих прослеживаемости,  ввезенных на территорию Российской Федерации, в случае если их  таможенное декларирование предусмотрено правом Евразийского  экономического союза, либо регистрационный номер декларации на товары  указывается в отношении товаров, не подлежащих прослеживаемости,  выпущенных в соответствии с таможенной процедурой выпуска для  внутреннего потребления при завершении действия таможенной процедуры  свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в  Калининградской области.
При совершении операций с товарами,  подлежащими прослеживаемости, указывается регистрационный номер партии  товара, подлежащего прослеживаемости;

В док. Реализация товаров в графе Таможенная декларация или РНПТ явно разделяется на два вида РНПТ и ТД.
Источники:

https://buh.ru/news/uchet_nalogi/62403/
https://its.1c.ru/db/garant#content:70016264:1:1221

Оценки: 0/0
Эта информация оказалась полезной?
Как можно улучшить этот ответ?
Другие вопросы по теме:
Последние вопросы на сайте:

Подвал форума

Нужна помощь?
Задать вопрос Задать вопрос
Получить консультацию Получить консультацию
Перезвоните мне Перезвоните мне