Приказ Банка России от 04.04.2014 № ОД-544 «О перечне вознаграждений, взимаемых до 1 января 2015 года кредитными учреждениями, а также кредитными организациями, местом нахождения которых является территория Республики Крым и (или) территория города федера

Вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

В соответствии с частью восьмой статьи 7 Федерального закона
от 2 апреля 2014 года N~ 3 7 -ФЗ «Об особенностях функционирования
финансовой системы Республики Крым и города федерального значения
Севастополя на переходвый период» (далее - Федеральный закон)
ПРИКАЗЫВАЮ:


1. У становить Перечень вознаграждений, которые вправе взимать до 1 января 2015 года кредитные учреждения, а также кредитные организации, местом нахождения которых является территория Республики Крым и (или) территория города федерального значения Севастополя, при осуществлении операций, связанных с обменом иностранной валюты на российский рубль, а также предельные размеры таких вознаграждений (приложение к настоящему приказу).


2. У становить, что в расчет размера вознаграждения включаются любые платежи и комиссии, взимаемые с клиентов кредитными учреждениями, а также кредитными организациями, местом нахождения которых является территория Республики Крым и (или) территория города федерального значения Севастополя, при осуществлении операций, связанных с обменом иностранной валюты на российский рубль.

3. Пресс-службе Банка России не позднее трех рабочих дней, следующих за днем издания настоящего приказа, разместить его на официальном сайте Банка России в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет».

И.о. Председателя А.Ю. Симаиовекий

Приложение к приказу Банка России от 04 апреля 2014 года N!! ОД-544
Перечень вознаграждений, которые вправе взимать до 1 января 20 15 года кредитные учреждения, а также кредитные организации, местом нахождения которых является территория Республики Крым и (или) территория города федерального значения Севастополя, при осуществлении операций, связанных с обменом иностранной валюты на российский рубль, а также предельные размеры таких вознаграждений


1. Комиссия за покупку наличной валюты Украины за наличную валюту Российской Федерации (не должна приводить к отклонению курса покупки более чем на 1,5% от официально установленного Банком России на день совершения операции курса валюты Украины по отношению к российскому рублю).

2. Комиссия за покупку безналичной валюты Украины за безналичную валюту Российской Федерации (не должна приводить к отклонению курса покупки более чем на 1% от официально установленного Банком России на день совершения операции курса валюты Украины по отношению к российскому рублю).

3. Комиссия за продажу наличной валюты Украины за наличную валюту Российской Федерации (не должна приводить к отклонению курса продажи более чем на 3% от официально установленного Банком России на день совершения операции курса валюты Украины по отношению к российскому рублю).

4. Комиссия за продажу безналичной валюты Украины за безналичную валюту Российской Федерации (не должна приводить к отклонению курса продажи более чем на 2% от официально установленного Банком России на день совершения операции курса валюты Украины по отношению к российскому рублю).