1С-Финконтроль 8

"1С-Финконтроль 8" – это программа для организации внутреннего контроля, включая автоматизированные проверки правильности ведения учета и мониторинг результатов проверок, в казенных учреждениях и органах государственной власти и проверки правильности учета для пользователей программ "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8".

Согласно постановлению правительства №193 от 17 марта2014 г. а также Методическим указаниям к Правилам внутреннего контроля, выпущенным Минфином России, все государственные учреждения, исполняющие бюджетные полномочия, должны разработать и вести ряд документов:

  • карту внутреннего контроля, в которой описано что проверяется (объекты проверки) и каким образом проверяется,
  • журнал внутреннего контроля, в который записываются все найденные в результате выполнения контрольных действий ошибки,
  • отчет о результатах внутреннего контроля, который составляется вышестоящей организацией по результатам анализа журналов подведомственных учреждений.

Эти документы должны предъявляться внешним проверяющим органам (Росфиннадзор, Счетная палата). Росфиннадзор уполномочен штрафовать за отсутствие или не надлежащее ведение этих документов.

Программа "1С-Финконтроль 8" позволяет решить проблему организации внутреннего контроля и выполнить все предписания постановления Минфина как в отдельных государственных учреждениях, так и в целом по системе государственных учреждений (по ведомству, у распорядителя бюджетных средств, в целом в субъекте РФ), использующих программу "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8".

Программа "1С-Финконтроль 8" предназначена для:

  • учреждений ведущих учет по плану счетов, утвержденному Приказом Минфина России №162н от 06.12.2010 г.,
  • бюджетных и автономных учреждений, ведущих учет по планам счетов, утвержденным Приказами Минфина России №174н от 16.12.2010 г. и №183н от 23.12.2010 г. соответственно.

Полное описание и функциональные возможности - читайте на сайте 1С.