СЭД "Корпоративный документооборот"

Вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Активных договоров ИТС

Количество действующих договоров ИТС

Система электронного документооборота (СЭД) "Корпоративный документооборот" предназначена для автоматизации бизнес-процессов и документооборота предприятия.

СЭД "Корпоративный документооборот" является универсальным решением, позволяющим автоматизировать работу с документами и бизнес-процессами предприятиям любой сферы деятельности.

Программа имеет встроенный удобный редактор бизнес-процессов. С помощью данного редактора автоматизация бизнес-процессов предприятия может быть выполнена без внесения каких-либо изменений в программный код продукта. Схема бизнес-процессов "рисуется" с помощью мыши в обычном пользовательском режиме, что позволяет значительно упростить процесс внедрения программы на предприятии.

Программа также содержит средства интеграции с другими базами данных, интеграция производится по технологии DCOM, что позволяет открывать и редактировать объекты подключенных баз данных (например, "1С:Управление производственным предприятием") в основном окне системы документооборота.

СЭД "Корпоративный документооборот", кроме основных возможностей (направленных на автоматизацию бизнес-процессов и автоматизацию документооборота предприятия), содержит подсистему KPI. Подсистема KPI позволяет автоматизировать управление с использованием ключевых показателей эффективности предприятия.

Программный продукт дополнительно включает в себя подсистему технической поддержки, что позволяет автоматизировать внутрифирменную службу поддержки пользователей.

Конфигурация не является самостоятельной, дляее работы необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8".

Конфигурация не имеет защиты.