С 1 января 2025 года органы и иные лица, выдающие разрешения на добычу объектов животного мира обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета сведения о выданных физическим лицам разрешениях, сумме сбора и сроках уплаты (ст.333.6 НК РФ в ред. Федерального Закона от 08.08.2024 № 259-ФЗ). Можно ли отправить этот документ из программы?
Форма, формат, порядок заполнения и представления в налоговый орган Сведений по выданным разрешениям, в том числе в электронной форме, утверждены приказом ФНС России от 15.11.2024 № ЕД-7-3/1033@ и применяются начиная с представления сведений за январь 2025 года.
Форма КНД 1114005 – Сведения о выданных разрешениях (бланках разрешений) на добычу объектов животного мира, суммах и сроках уплаты сбора за пользование объектами животного мира (далее – Сведения) находится в разделе Отчеты - 1С-Отчетность - Регламентированные отчеты.
Согласно порядку заполнения Сведений:
– раздел 1 "Сведения о выданных физическим лицам разрешениях на добычу объектов животного мира, суммах и сроках уплаты сбора за пользование объектами животного мира", подлежит заполнению органами и иными лицами (охотпользователи), выдающими разрешение на добычу объектов животного мира.
– раздел 2 "Сведения о выданных организациям и индивидуальным предпринимателям бланках разрешений на добычу объектов животного мира" заполняется органом, выдающим разрешения по выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям бланкам разрешений.
Сведения представляются с указанием ОКТМО по месту нахождения органа, выдавшего разрешение на добычу ОЖМ.
Срок представления Сведений - не позднее 5-го числа каждого месяца за предшествующий месяц.
Непредставление и представление с нарушением установленных сроков сведений, предусмотренных НК РФ, признаются налоговым правонарушением и влекут ответственность, предусмотренную п. 1 ст. 126 НК РФ – взыскание штрафа в размере 200 руб. за каждый непредставленный документ.
Если Сведения представлены в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота, то они должны быть подписаны электронной подписью.