Навигация по разделам:
Решение вопроса считается устаревшим

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в конце года и должен ли закрываться сч.63 "Резерв по сомнительным долгам" в 1С Бухгалтерия.

1 288
Оценки: 0/0
Решение вопроса:
Если в 63 счете есть начисления / остатки по контрагентам, по которым нет остатков на 62 счете, то нужно провести ряд действий:
1. Сформировать оборотно-сальдовую ведомость по счету 62 по контрагенту в разрезе договоров и документов расчетов за интересующий нас период (можно на последний день такого периода). Обычно в такой ситуации в целом по счету остатка нет, а в детализации могут быть равные остатки по дебету и по кредиту но по разным договорам/документам расчетов.
2. Необходимо исправить остатки. Если это редактируемый период, то достаточно правильно закрыть документы в разрезе договоров и документов расчетов (зачастую просто перепровести в хронологическом порядке). Если период не редактируемый (закрытый), то в доступном периоде необходимо создать документ "Корректировка долга" (Панель разделов - Продажи - Панель навигации - Расчеты с контрагентами - Корректировка долга). Вид документа "Прочая корректировка", дебитор и кредитор - выбираем нашего контрагента, на закладках "Дебиторская/Кредиторская задолженность" нажимаем заполнить. Проверяем, что бы подтянулись договора и документы по которым "зависла" задолженность. Провести и закрыть.
3. Проверить по оборотно-сальдовой ведомости по сч.62, что остатка на конец периода не осталось.
4. При проведении регламентных операций по закрытию месяца по счету 63 будут проведены все проводки по корректировке резервов сомнительных долгов, в том числе и по налоговому учету.
Эта информация оказалась полезной?
Как можно улучшить этот ответ?
Другие вопросы по теме:
Последние вопросы на сайте:
Форма обратной связи Вам помочь или не мешать?
Выберите удобный для Вас
способ обращения:
Задать вопрос
Задать вопрос
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Купить программу
Купить программу
Арендовать 1С
Арендовать 1С
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Ошибка на сайте
Нашли ошибку на сайте
Ошибка в рецептуре
Нашли ошибку в рецептуре
Получить консультацию
Получить консультацию