Внедрение ПП "1С:Розница 8. ПРОФ" в ООО "НИКОЛЬ-КРЫМ"

Вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

«Ведем учет розничной торговли в 1С!»

Наша компания ООО «Николь Крым» занимается розничной продажей продуктов питания и алкогольной продукции на берегу курортного города Евпатория.

Имея небольшой магазин в самом центе города, мы работали, можно сказать, по старинке: продавец продавал товар и фиксировал это в тетрадке. А затем передавал в центральный офис бухгалтеру, который в «1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия» сводил приход, расход и остатки. Мы понимали, что так продолжаться дальше не может, и нужно что-то менять. По рекомендации нашего бухгалтера мы решили обратиться в компанию ООО «Лаборатория Форт Крым», которая предложила нам выход.

Представитель ООО «Лаборатория Форт Крым» предложил нам программу «1С:Розница», так как в ней реализованы те функциональные возможности, которые смогут оптимизировать работу наших сотрудников. Данная программа позволяет производить контроль закупок и продаж, оплаты заказов и остатков на складе, а также вести взаиморасчеты с поставщиками и планировать ассортимент продукции. Кроме всего прочего, есть возможность сдавать отчеты по реализованной алкогольной продукции в ЕГАС. Все данные по движению продукции интегрируются в «1С: Бухгатлерия», и бухгалтер может видеть, что происходит в магазине. Так как магазин у нас является обособленным подразделением, то было предложено вести учет в программе «1С: Бухгалтерия 8. Корп» и синхронизировать все данные с «1С:Розница».

В ходе внедрения специалисты компании ООО «Лаборатория Форт Крым» выполнили апгрейд с 1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия» на «1С: Бухгалтерия 8. Корп», установили «1С:Розница» и настроили обмен между программами. Также нас обучили, как загружать накладные, подтверждать, сопоставлять и создавать номенклатуру, поставщиков, производителей и импортеров.

Но для более глубокого изучения программы, мы решили отправить нашего сотрудника на сертифицированные курсы по изучению данной конфигурации. По итогу, можем сказать, что это было не зря! Обучение проходило на наглядных примерах, сформировалось четкое представление о том, как полученную информацию можно применить в нашем магазине.

Что имеем: теперь можем видеть полное движение товаров в торговом зале магазина и контролировать остатки по всей реализованной продукции, продавцу не приходиться бегать с тетрадками к бухгалтеру и сверять, что продано за день; мы перестали часами искать, куда пропал тот или иной товар; можно не подсчитывать вручную товар, который у нас остался. Кром всего прочего, данные по продаже алкогольной продукции передаются в ЕГАИС одним щелчком мышки.

Оглянувшись назад у нас возникает вопрос: «Как мы жили до этого?» Теперь сотрудники не тратят время на бесполезную работу, а вся их деятельность приносит результат, а наша компания получает больше прибыли. Мы можем обслуживать больше клиентов, затрачивая на это меньше времени. В связи с этим сейчас у нас возникла потребность в расширении рабочих мест продавцов-кассиров. Мы решили приобрести дополнительную клиентскую лицензию на еще одно рабочее место у компании ООО «Лаборатория Форт Крым». Мы уверены, что они с легкостью справятся установкой и настройкой рабочего места нашего нового сотрудника.

Спасибо за отлаженную работу!

С уважением, бухгалтер ООО «Николь Крым», Боровская Елена Николаевна.