Автоматизация учета на основании ПП "1С:Предприятие 8. Общепит" в ресторане «Чили Пицца» у ИП ЦЫМБАЛ НАТАЛЬИ АНАТОЛЬЕВНЫ

Вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Наше кафе Chili Pizza – это ресторан современной итальянской, японской и мексиканской кухни, которое расположилось на территории ТРЦ «Меганом» на Евпаторийском шоссе. К услугам наших гостей мы предоставляем просторный основной зал и уютную летнюю террасу. Также в нашем кафе организована доставка еды по городу.

Для облегчения работы наших сотрудников мы решили вели учет в программах 1С. В качестве фронт-офиса у нас была установлена программа «1С:Управление торговым предприятием для Украины». После того как Республика Крым перешла в российское правовое поле, мы делали доработки в данной программе, чтобы была возможность импортировать данные в «1С:Бухгалтерию 8. Проф». Однако, каждый новый закон заставлял нас обращаться к программистам снова и снова. Но тут вышел закон о том, что с 1.01.2017 нам необходимо подавать данные о реализации алкогольной продукции в ЕГАИС.

Еще с сентября 2016 года мы обсуждали вопрос перехода нашего кафе на другую систему с представителем компании ООО «Лаборатория Форт Крым», а в декабре 2016 года этот вопрос для нас стал очень актуальным. После переговоров мы остановили свой выбор на переводе учета в программу «1С:Общепит». В качестве фронт-офиса было предложено использовать программный продукт «РестАрт ред.3: Комплексная поставка», установив его на POS-терминалы. Очень важным моментом для нас было, чтобы с программой смог работать термопринтер, который мы используем для печати заказов на кухне. И данная программа позволяла это осуществить. Это прибавило еще один «плюс» для принятия решения о его приобретении.

Также важным моментом при решении о приобретении стало то, что в программе «1С:Общепит» были реализованы те требования, которые нам были необходимы:

  • Печать калькуляционных и технологических карт;
  • Отчет о себестоимости и наценке;
  • Выручка за смену (сумма без скидки, сумма скидки, сумма со скидкой);
  • Использование скидочных карт;
  • Отчет по реализации с возможностью сортировки и отбора по видам оплат, по официантам, по номенклатуре и по количеству.

Взвесив все за и против, мы приняли окончательное решение о начале процесса автоматизации в ресторане и были уверены, что компания ООО «Лаборатория Форт Крым» нам в этом поможет. В ее профессионализме мы убедились еще летом 2016 года, когда нам внедряли программу «1С:Бухгалтерия».

В середине января 2017 года был составлен план-график с основными этапами и сроками внедрения. Автоматизация кафе заняла всего две недели. И уже 02.02.2017г. мы смогли приступить к работе. Сотрудниками компании ООО «Лаборатория Форт Крым» были проделаны следующие работы:

  1. Выполнен апгрейд с «1С:Бухгалтерия 8. ПРОФ» на «1С:Общепит», установка программы на сервере и проверка корректности перенесенных данных.
  2. Выполнен перенес калькуляционных карт из «1С:Управление торговым предприятием для Украины» в «1С:Общепит».
  3. Выполнена установка двух программ «РестАрт ред.3: Комплексная поставка» на два POS-терминала.
  4. Настроена синхронизация между программами «1С:Общепит» и «РестАрт ред.3: Комплексная поставка».
  5. Были подключены кассовые регистраторы и термопринтеры.
  6. Настроен обмен данными по реализации алкогольной продукции между «1С:Общепит» и ЕГАИС.

Было проведено вводное обучение нашего бухгалтера по работе в программах. Было рассказано как создавать карточку номенклатуры и карточку рецептуры, как печатать отчет о розничных продажах и счета учета номенклатуры, как происходит выпуск продукции, была проведена настройка вида меню, цен, залов, планов зала.

Наша компания уже смогла оценить итоги данного внедрения. Во-первых, мы перешли на российскую программу, которая предназначена для нашего вида деятельности - теперь не нужно постоянно дорабатывать устаревшую программу. Во-вторых, бухгалтер может видеть все данные по движению товаров. Без проблем составляются калькуляционные карты и выгружаются в «РестАрт». В-третьих, теперь мы без проблем можем сдавать отчеты в ЕГАИС. И, самое главное, мы повысили производительность труда наших сотрудников.

В ближайшем будущем планируем запустит в работу третий POS-терминал. Уже закуплена еще одна программа «РестАрт ред.3: Комплексная поставка». Также планируем разделить наши кухни и настроить передачу заказов на соответствующую кухню. Мы уверены, что специалисты ООО «Лаборатория Форт Крым» смогут выполнить на должном уровне эти задачи!

С уважением, главный бухгалтер Фасий Ксения Александровна.

 

Отзыв на сайте "1С":  http://1c.ru/rus/partners/solutions/solution_case.jsp?SolutionID=827613