Внедрение ПП "1С:Розница" у ИП Кущевой Аделины Ивановны

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций
Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Учет торговли в 1С для магазина товаров для детей «Львенок» в г. Симферополь

Магазин Львенок – это сеть трех магазинов игрушек и товаров для детей в г.Симферополь. Здесь можно найти все самое лучшее для своего любимого малыша и порадовать его качественными и интересными игрушками. Даже самый капризный ребенок останется довольным! Первый магазин был открыт в январе 2015 года индивидуальным предпринимателем Кущевой Аделиной Ивановной на ул. Балаклавская, 55. На сегодняшний день успешно работают уже 3 магазина в разных районах города Симферополь.

Здравствуйте, я Елена Бейзер, продавец-кассир Магазина Львенок, расположенный на ул. Балаклавской. Я работаю в магазине с первого дня и хочу рассказать об изменениях в нашей деятельности. На начальном этапе деятельности магазина учет товара ввелся вручную, цены на этикетках мы писали маркером и при необходимости исправляли, инвентаризация товара была очень трудоемкой. Одной из главный проблем, была большая пересортица товара в связи с практически ручным ведением учета.

В сентябре 2016 года было принято решение автоматизировать магазин, чтобы упростить работу кассиров и директор мог оперативно анализировать работу магазинов. С этой целью мы обратились в ООО «Лаборатория Форт Крым». Специалисты компании предложили нам приобрести программу «1С:Розница», установили ее, настроили и провели обучение. В ходе сотрудничества, сотрудниками ООО «Лаборатория Форт Крым» был настроен кассовый аппарат, установлены сканеры штрих-кода и принтер печати ценников, а также проведена настройка дисконтных накопительных карт.

Я и другие продавцы, которые непосредственно работают в торговом зале, сразу смогли оценить преимущества от внедрения программы 1С. У нас значительно упростилась работа на кассе, с помощью сканера штрих-кода считывается штрих-код и сразу в базе видно товар и сумму. Также очень удобно стало проводить инвентаризацию товара с помощью сканера штрих-кода – это очень быстро и не затратно. Теперь проблема с пересортом нас практически не касается – чему мы безумно рады!!!

С помощью 1С была решена еще одна из наших проблем. Некоторые товары нам приходят без штрих-кода, в основном это мелкие товары, которые мы закупаем партиями и реализуем поштучно. С помощью принтера печати ценников, цена и штрих-код печатается и клеится в течении нескольких секунд. Это очень удобно!

В 1С:Розница также была настроена реализация товара с помощью накопительных карт, которые мы выдаем нашим клиентам. Мы предоставляем нашим клиентам накопительную дисконтную карту: при каждой продаже мы считываем данные с нее и сумма накопления автоматически увеличивается. У нас действуют скидки от 5% до 20% в зависимости от накопленных продаж.

Если подвести итог, то за весь период работы с программой 1С мы можем выделить только плюсы,и у нас только положительные эмоции от внедрения. Даже когда у нас возникла необходимость перевести работу на онлайн кассу, то трудностей не возникло. Специалисты ООО «Лаборатория Форт Крым» настроили фискальный регистратор, и мы сразу же начали работу с онлайн кассой.

Еще хотелось отметить плюсы после автоматизации с помощью 1С с точки зрения нашего руководства. Директор всегда может видеть, что происходит в магазине, даже не выходя из дома, так как ей был настроен веб-сервер для удаленного доступа. Она в любой момент может произвести перемещение товара между магазинами, проанализировать продажи товаров, оформить заказ поставщику.

С компанией «Лабораторией Форт Крым» мы сотрудничаем чуть больше года, но за это время мы полностью автоматизировали работу 3-х магазинов - последний магазин был открыт в июле 2017г. Мы получаем стабильную прибыль, увеличили объем продукции, а в планах у нас открытие еще одного магазина.

 

Отзыв на сайте "1С": http://1c.ru/rus/partners/solutions/solution_case.jsp?SolutionID=860055