Внедрение программного продукта "1С:Розница 8. Проф" в ООО "АБСОЛЮТ"

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций
Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Автоматизация деятельности 3 розничных магазинов в г. Бахчисарай с помощью "1С:Розница"

Я владелец небольшой сети магазинов в г. Бахчисарай. У нас можно купить почти все: и продукты, и непродовольственные товары, и алкоголь.

До лета 2016 года учет в магазинах велся в тетрадке, продавцы записывали, что у них купили в каком количестве, а потом передавал бухгалтеру эту информацию. Однако с 1 июля 2016 года вступал в силу новый закон, который диктовал новые правила. Теперь нам необходимо было передавать данные по алкогольной продукции в ЕГАИС. В связи с этим мы решили приобрести современную учетную систему, однако мы не знали даже с чего начать… И тут так совпало, что ООО «Лаборатория Форт Крым» проводила бесплатный семинар «ЕГАИС – простыми словами» и пригласила нас его послушать. Сотрудники «Форт Крым» оказались очень грамотными и подкованными в этом вопросе. Они объяснили, как подготовить наше предприятие для работы с ЕГАИС. Именно поэтому мы приняли решение начать сотрудничать именно с ними.

Мы закупили торговое оборудование, программы 1С, и начался процесс внедрения. Специалисты компании «Лаборатория Форт Крым» выполнили ряд работ:

  • установили и настроили 2 программы «1С:Розница» на рабочих местах кассиров,
  • подключили сканеры штрих-кода и фискальные накопители,
  • настроили обмен с программой «1С:Бухгалтерия КОРП»,
  • настроили распределенные информационные базы,
  • настроили обмен с ЕГАИС,
  • провели обучение старших кассиров на рабочих местах.

Благодаря компании «Лаборатория Форт Крым», мы очень быстро освоили программу 1С:Розница. Обмен данными с ЕГАИС происходит молниеносно. Кроме того, полностью автоматизировали розничную продажу всей нашей продукции, а не только алкоголя. Процесс закупки товаров стал удобнее, так как мы можем проанализировать популярность того или иного товара. Продавцы могут контролировать остатки в магазинах и перемещать товар между ними. Бухгалтер видит полную картину работы на всех торговых точках и своевременно сдает отчеты в Росалкогольрегулирование. А я, как директор, контролирую работу своих сотрудников и вижу прибыль.

Благодаря автоматизированному учету в магазинах, наше предприятие начало быстро развиваться и уже в июле 2017 года была открыта еще одна торговая точка. Сотрудники «Лаборатория Форт Крым» за несколько дней запустили ее работу. Таким образом, на данный момент у нас 3 розничных магазина в центре города, стабильно приносящие прибыль. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В ближайшее время хотим запустить еще один.

Директор «Абсолют» Нафиев Ильяс Нариманович

Отзыв на сайте "1С": http://1c.ru/rus/partners/solutions/solution_case.jsp?SolutionID=861433