Внедрение ПП "1С:Розница 8. Магазин автозапчастей" у ИП Давидко Оксаны Владимировны

Вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Весной 2017 года мы открыли небольшой розничный магазин автозапчастей для легковых автомобилей. Магазин имеет удобное расположение – он находится при въезде в г. Феодосию. Можно сказать, мы заняли стратегическое расположение, так как путешествуя по Крыму у любого водителя может всякое случится с автомобилем. А въезжая в город – автовладельцев встречаем мы – и предлагаем все необходимое для реанимации их железного коня. Ассортимент товаров самый разнообразный - от масла и подшипников до шин и дисков.

Как только мы открылись, вели учет в тетрадках, без использования какой-либо системы. Но с каждым днем популярность магазина росла. И мы задумались об автоматизации деятельности с помощью современной учетной системы. Знакомые посоветовали обратиться в компанию ООО «Лаборатория Форт Крым» за решением наших задач, тем более, что в нашем городе есть ее филиал. Когда мы обратились к ним, менеджер предложил 2 варианта: приобрести «1С:Розница» или «1С:Розница 8. Магазин автозапчастей». Мы выбрали второй вариант, так как он идеально подходит для специфики нашей работы.

31 октября 2017 года специалисты компании «Лаборатория Форт Крым» установили программу на 2 компьютера, сделали первоначальные настройки и провели обучение по работе с программой. Также была оказана помощь по настройке он-лайн кассы.

После установки программы, мы освоили ее достаточно быстро. Иногда, конечно, возникают вопросы по работе с ней, но мы обращаемся на линию консультацию в «Лаборатория Форт Крым», и методисты отвечают нам быстро, грамотно и доходчиво.

Проработав некоторое время в программе, мы можем отметить только плюсы от автоматизации магазина с помощью «1С:Розница 8. Магазин автозапчастей». В ней есть возможность учета взаимозаменяемости номенклатурных позиций, с его помощью можно сопоставлять товар и выбирать аналоги, если нет нужного в наличии. Также программа позволяет подбирать шины и диски с учетом их дополнительных свойств, к примеру их ширины, профиля или диаметра. Кроме того, можно проводит анализ на основе отчетов по реализации и поступлению товаров.

Мы реализовали оплату товаров платежными картами с помощью подключения эквайринговой системы, подключили сканер штрих-кодов. В планах у нас еще подключение принтера печати этикеток.

В ближайшем будущем мы хотим организовать учет системы накопительных скидок и дисконтных карт для постоянных клиентов.

Отзыв на сайте "1С": http://1c.ru/rus/partners/solutions/solution_case.jsp?SolutionID=889117