Автоматизация учета с помощью "1С:Управление торговлей 8" у ИП Поролло Александра Алексеевича

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций
Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

«Немного об учете в индустрии красоты!»

Компания "Эй Пи Бьюти" была основана еще в 2006 году и до сих пор является лидером среди официальных оптовых поставщиков профессиональной косметики в Крыму. Компания представляет полный перечень продуктов по окрашиванию, уходу и стайлингу, предназначенную для использования в салонах красоты.

Пару лет назад была открыта компания «BIGUDI», которая представляет два полноценных сервиса:

  • интернет-магазин Bigudi-shop.com
  • сеть салонов-магазинов по Крыму,

где можно приобрести профессиональную косметику, инструменты, принадлежности и аксессуары.

Как вы уже заметили, сфера деятельности этих компаний обширна, и мне, как руководителю, необходимо всегда держать руку на пульсе. Для контроля всех процессов мы используем современную и эффективную систему ведения учета 1С.

По мере роста фирмы, расширялась наша учетная система, росли наши потребности, менялось законодательство. И в один момент мы поняли, что нам необходимо перевести всю деятельность в одну учетную систему.

Летом 2017 года мы обратились в компанию ООО «Лаборатория Форт Крым» с просьбой помочь организовать корректную работу нашей фирмы с помощью программ 1С, имеющихся у нас в наличии. Необходимо было настроить обмен между программами, провести обучение сотрудников и настроить их рабочие места.

На момент обращения в ООО «Лаборатория Форт Крым» у нас уже были установлены несколько программ 1С – это были «1С:Бухгалтерия», несколько «1С:Управление торговлей» и «1С:Розница». Однако каждая из них, как учетная система, существовала сама по себе, и мы не могли видеть картину в целом. Поэтому первоочередной задачей была настройка корректной схемы взаимодействия между программами.

Специалисты ООО «Лаборатория Форт Крым» составили многоэтапный план работ и в результате были проведены:

  • Проработка бизнес-процессов по каждому разделу учета
  • Настройка работы в 1С:Управление торговлей
  • Настройка обмена между программами между 1С:Управление торговлей и 1С:Бухгалтерия
  • Настройка прав пользователей
  • Перенос остатков из старой информационной базы
  • Перенос данных по дисконтным картам клиентов магазинов из 1С:Розница в 1С:Управление торговлей.
  • Обучение сотрудников
  • Доработка печатных форм

В процессе внедрения была закуплена еще одна поставка «1С:Управление торговлей» и на данный момент в программе работает уже 20 человек. Программа установлена в 3-х магазинах, на складе и в офисе. Все подразделения нашей компании синхронизированы между собой и есть общая картина ведения учета.

Результатом от внедрения мы очень довольны. Так как все процессы теперь автоматизированы, вся информация хранится в одной учетной системе, и мы не зависим от движения персонала в фирме. Я, как руководитель, могу осуществлять комплексный контроль за всем предприятием, проводить анализ данных на основе полученных отчетов, производить контроль расходов денежных средств.

В ближайших планах намечено настроить обмен данными с нашим сайтом, использовать на складах терминалы сбора данных, ну и конечно - открыть еще один магазин. Мы уже начали согласовать со специалистами ООО «Лаборатория Форт Крым» наши задумки и составляем план их реализации.

Индивидуальный предприниматель Поролло Александр Алексеевич

Отзыв на сайте "1С": http://1c.ru/rus/partners/solutions/solution_case.jsp?SolutionID=899697