Внедрение ПП "1С:Розница 8 Базовая версия" в ООО "Якорь"

Вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

И на курорте вместе с 1С!
 
Наше предприятие представляет собой небольшую сеть заведений общественного питания в городе Судак - это два замечательных кафе-ресторана «Арзы» и «Якорь», расположенных на набережной курортного города. Работа кафе осуществляется по сезонному принципу и пик посещаемости клиентами приходится на летний период. Наш девиз: накормить вкусно и обслужить быстро!
 
Ранее для ведения учета в зале кафе использовалась сторонняя программа, а бухгалтер использовал программу «1С:Бухгалтерия 8». Используя данную связку, мы столкнулись с тем, что между ними нет обмена данными. Бухгалтеру приходилось вручную вносить номенклатурные позиции, реализуемые в кафе. Для настройки интеграции данных из сторонней программы в «1С:Бухгалтерия 8» нам требовалось приобрести еще одну программу, что предполагало немалые денежные вложения. Кроме того, имеющаяся программа не позволял нам вести складской учет в полном объеме.
 
По счастливой случайности в начале апреля в одно из наших кафе зашел пообедать сотрудник компании ООО «Лаборатория Форт Крым» и завел беседу с нашим директором, который как раз сидел за соседним столиком. В ходе разговора, нам предложили перевести ведение учета в торговом зале кафе на программный продукт 1С. Было озвучено несколько вариантов. Обдумав все предложения, мы решили приобрести 2 программы «1С:Розница. Базовая версия» для каждого кафе.
Специалист компании ООО «Лаборатория Форт Крым» выполнил установку программы в двух наших ресторанах за пару часов, настроил обмен с «1С:Бухгалтерия» и провел первоначальное обучение кассиров на местах.
 
В итоге мы получили систему, которая позволяет выполнять ввод всей первичной документации на рабочих местах кассиров в каждом из ресторанов. Бухгалтеру не приходится вручную вносить большой объем информации в «1С:Бухгалтерию». Таким образом, произошла полная оптимизация трудозатрат как бухгалтера, так и кассиров. Кроме всего вышеперечисленного, с помощью программы «1С:Розница» мы имеем возможность обмениваться данными по реализации алкогольной продукции с ЕГАИС. Еще одним достоинством программ 1С, можно назвать то, что они очень просты в использовании, имеют понятный интерфейс, поэтому нашим кассирам не потребовалось много времени на обучение.
 

В ближайшее время планируем продолжить автоматизацию нашего предприятия. Следующим этапом станет переход с программы «1С:Бухгалтерия» на «1С:Бухгалтерия. КОРП», это позволит вести бухгалтерский учет по нескольким нашим ресторанам, как по обособленным подразделениям. Для этих целей мы намерены опять обратится в компанию ООО «Лаборатория Форт Крым» и уверены, что они с легкостью справятся с этой задачей.

Отзыв на сайте "1С": http://1c.ru/rus/partners/solutions/solution_case.jsp?SolutionID=844445