Автоматизация торгового учета с помощью программного продукта "1C:Управление торговлей 8" в ООО

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций
Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Учет торговли в магазине тканей с помощью «1С:Управление торговлей 8»

Компания «Текстиль Профи» входит в группу компаний «Текстиль-контакт» - крупнейшего импортера товаров легкой промышленности. В Симферополе работает наш магазин «Каштан Ткани Симферополь», в ассортименте которого широкий выбор тканей и готовых текстильных изделий высокого качества для декорирования интерьера, все необходимое для пошива одежды, включая обширный выбор декоративной фурнитуры и сопутствующих товаров. Магазин работает и как оптовый склад для крупных покупателей, и как розничная торговая площадка.

Долгое время для учета товаров мы использовали программу «Microsoft Access», но понимали, что она не имеет тех функциональных возможностей, которые бы учитывали специфику нашей деятельности. Не было возможности вести учет одновременно и по заказам клиентов, и по закупкам у поставщиков, и по планам продаж каждого из отделов. Также бухгалтеру приходилось вручную переносить в «1С:Бухгалтерию 8» номенклатурные позиции и торговые операции по реализованной продукции. Это было жутко неудобно. В один прекрасный момент наш директор сказал: «Хватит!» - и позвонил в компанию ООО «Лаборатория Форт Крым», которая нас обслуживала в рамках договора «1С:ИТС» по программе «1С:Бухгалтерия 8».

Специалист компании ООО «Лаборатория Форт Крым», поговорив с нами, предложил программу «1С: Управление торговлей» для более эффективного ведения торгового учета. До нас была доведена подробная информация о возможностях программы. В программе можно реализовать все основные операции торгового учета: розничные и оптовые продажи, закупки, складские операции, операции с денежными средствами. Кроме того, программа содержит механизмы для управления этими процессами. Существенным преимуществом при ее выборе было то, что есть возможность обмена данными для бухгалтерского и налогового учета с «1С:Бухгалтерией 8».

Оценив все преимущества данного программного обеспечения, недолго думая, мы приняли решение в пользу его приобретения. Сотрудники ООО «Лаборатория Форт Крым» установили и настроили программу на 8 рабочих местах: у менеджеров во всех отделах, у администратора и у бухгалтера. Была произведена настройка синхронизации между «1С:Управление торговлей» и «1С:Бухгалтерией». Также специалист помог перенести остатки и номенклатурные позиции из программы Microsoft Access в 1С:Управление торговлей.

Мы благодарны компании ООО «Лаборатория Форт Крым» за помощь при внедрении программного продукта «1С:Управление торговлей» и автоматизацию торгового учета с его помощью. Уже сейчас мы видим существенные изменения в работе нашей компании. Все менеджеры могут вести учет в одной базе и могут отследит остатки товара на складе и вовремя заказать нужный товар у поставщиков. Чек на кассе выбивается очень быстро, что не создает очереди в отделах. Администратор отслеживает работу каждого отдела в общем и каждого менеджера в частности. Бухгалтер может увидеть все выполненные операции в торговом зале в «1С:Бухгалтерии». Руководство имеет возможность оценить работу менеджеров по количеству выполненных заказов покупателей, сумме продаж и сумме полученной выручки, что непосредственно влияет на премирование персонала.

Мы полностью удовлетворены результатом внедрения силами компании ООО «Лаборатория Форт Крым». В недалеком будущем мы планируем открыть еще несколько отделов в нашем магазине,и обязательно обратимся для их автоматизации в компанию ООО «Лаборатория Форт Крым».

Отзыв на сайте "1С": http://1c.ru/rus/partners/solutions/solution_case.jsp?SolutionID=844388