Автоматизация супермаркета «Alabash» в с помощью программы «1С:Розница»

Вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Внедрение 1С в магазин Alabash. 1С консультант и сотрудники магазина

Супермаркет «Alabash» расположен в небольшом поселке Амурское, Красногвардейского района. До 2018 года – это был небольшое провинциальный продовольственный магазин, в котором приобретали продукты и товары первой необходимости жители нашего поселка. Но было принято решение кардинально изменить магазин и превратить в большой гипермаркет. Было запланировано расширить его территорию и полностью автоматизировать работу с помощью современной учетной системы и торгового оборудования.

Опыта работы с учетными программами или торговым оборудованием у наших сотрудников не было, поэтому имелись небольшие опасения. Ранее в магазине было несколько продавцов, которые одновременно обслуживали покупателей. Учет проданных товаров не велся, только в конце дня сдавалась в кассу выручка, поэтому отследить движение денег и товара было почти невозможно.

По совету знакомых мы обратились в компанию ООО «Лаборатория Форт Крым». Обсудив со специалистами нашу ситуацию, было принято решение закупить торговое оборудование, программные продукты «1С:Бухгалтерия», «1С:Розница», а также клиентскую лицензию на 5 рабочих мест. Все это было закуплено в декабре 2017 года. Первым делом были установлены программы 1С, настроен обмен между ними и произведена настройка дополнительный рабочих мест.

Так как ранее опыта работы с программой 1С у сотрудников не было, методист ООО «Лаборатория Форт Крым» провел их первоначальное обучение по созданию карточек номенклатуры и установки цен в программе «1С:Розница». После чего они уже смогли заносить в базу информацию по всему ассортименту продукции, который имелся в наличии. Так как магазин не прекращал все это время работу, процесс создание всей номенклатуры затянулся на 2 месяца. Но за это время программа была полностью освоена.

В это время специалисты ООО «Лаборатория Форт Крым» решали технические вопросы внедрения. Они установили, подключили, настроили и протестировали торговое оборудование: онлайн-кассы, сканеры штрих-кодов, принтеры печати этикеток и электронные весы. Кроме того, была полностью смонтирована локальная сеть между компьютерами, проведена настройка программы согласно нашим требованиям, созданы учтенные записи и права пользователей. В итоге в программе «1С:Розница» стало работать 5 человек: 2 кассира, 2 оператора и кладовщик.

Следующим этапом было проведено обучение операторов по операциям, связанных с закупками, складом и ценообразованием, а кассиров по открытию и закрытию смены, внесению наличных, выемки денег, осуществлению продаж и возврату товара.

Перед запуском магазина было принято решение закрыть его, расширить ассортимент и провести инвентаризацию товара.

И вот 19 марта 2018 года состоялось торжественное открытие супермаркета «Alabash» в новом формате.

В связи с тем, что все процессы по работе в магазине были хорошо четко спланированы, квалифицировано реализованы и хорошо протестированы, мы начали работу в учетной системе в запланированные сроки, и серьёзных проблем не возникло.

После внедрения этого проекта прошло более чем полгода, но уже можно подвести итоги.

Во-первых, хочется отметить то, что покупателей стало намного больше. Это конечно связано с тем, что территория магазина расширилась и ассортимент продукции увеличился, но в основном это заслуга того, что покупатели перешли на самообслуживание. Они сами выбирают нужный товар, а на кассу приходят уже с ним, где кассир оперативно их обслуживает.

Во-вторых, теперь можно полностью проконтролировать товар как на складе, так и в торговом зале;

В-третьих, полноценно ведется учет денежных средств, и есть возможность оценить прибыль и рентабельность;

В-четвертых, своевременно передаются данные в ЕГАИС по продаже алкогольной продукции;

Благодаря тому, что был настроен обмен между программами «1С:Бухгалтерия» и «1С:Розница», бухгалтер оперативно сдает отчеты в контролирующие органы с достоверной информацией.

Мы благодарны специалистам ООО «Лаборатория Форт Крым» за внедрение программы. Курирующий нас специалист, постоянно следила за процессом внедрения, обучала наших сотрудников, отвечала на все наши вопросы и даже лично присутствовала на открытии магазина.

В настоящее время мы продолжаем сотрудничать с компанией ООО «Лаборатория Форт Крым», и когда у нас возникают какой-либо вопрос по работе с программой, он своевременно решается в рамках линии консультации.