Внедрение ПП «1С:Розница» в ООО «Луч»

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций
Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

«Луч солнца с 1С»

ООО «Луч» — это сеть из трех магазинов в центре города Феодосия. В наших магазинах осуществляется продажа продуктов питания и алкоголя. При достаточно высоком потоке покупателей, особенно в период летнего курортного сезона, для слаженной работы магазинов, просто необходим корректный и правильный учет.

До 2014 года учет на магазинах не был автоматизирован. Одновременно с переходом Крыма в новое законодательное поле РФ мы решили автоматизировать торговые точки и офис.

Сначала приобрели «1С:Бухгалтерия» в севастопольской компании, занимающейся продажей 1С, а чуть позже "1С:Розницу" у другой компании партнера 1С. К сожалению, качество обслуживания нас не устроило, и мы нашли в интернете контактные телефоны ООО «Лаборатория Форт Крым», пообщавшись с нашими специалистами решили перейти к нам на обслуживание. С января 2017 года заключили договор на обслуживание.

Вопрос стоял не только о помощи в работе бухгалтера, консультации бухгалтеров, ежемесячном обновлении программы, помощь в сдачи отчетности, но и в автоматизации работы магазинов с помощью «1С:Розница».

Для повышения оперативности работы была настроена работа в режиме «веб-сервера», для бесперебойного подключения бухгалтерии к магазинам.

В связи с тем, что 1 июля 2016 года вступил в силу новый закон, в следствии которого, необходимо было передавать данные по алкогольной продукции в ЕГАИС. стал вопрос о приобретении ККТ. Требования закона теперь включают в цепочку передачи данных новое обязательное звено — оператора фискальных данных (ОФД). Именно через него информация будет поступать в ФНС. Специалисты «Форт Крым» подключили сканеры штрих-кода и фискальные накопители, настроили обмен с ЕГАИС,

С помощью специалистов ООО Лаборатории Форт Крым» в нашей организации полностью налажен учет розничных продаж. Бесперебойно бухгалтерия получает данные о продажах из магазинов. Все остатки на складах теперь прозрачны, данные по ЕГАИС передаются в налоговые органы, формируются отчеты. Настроили отчеты для руководителя, в которых легко отслеживать товарооборот, анализировать продажи, планировать закупки. В программе активно используем функции склада: заказ товара поставщику, делаем автоматическую установку цен. Автоматизировали учет товара, который приходится возвращать поставщику, либо списывать. Проводим плановые инвентаризации остатков на складе и в торговом зале.

Обслуживание покупателей проходит в разы быстрее, увеличилась оборачиваемость магазина в целом. После внедрения 1С сократились очереди в магазине.

Что получилось после автоматизации:

В итоге теперь:

  • Источником данных по алкогольной продукции являются данные системы ЕГАИС (поступление вводится на основание ТТН из ЕГАИС);
  • Новые карточки товаров и поставщиков создаются нажатием 1 кнопки;
  • Сопоставление карточек товаров и карточек поставщиков стало происходить автоматически, это экономит нам время;
  • Без штрих кода карточка товара не создастся;
  • В процессе обработки оператору указываются строки, в которых есть ошибки в воде данных;
  • Подтверждение ТТН в ЕГАИС отправляются автоматически;
  • Цены тоже устанавливаются автоматически;
  • Если оператор не успел завершить оприходование товара, он может вернуться к нему на любом этапе (обработка продолжит работу именно с того момента, на котором остановился оператор).

По истечению почти двух лет, находимся на обслуживании в ООО «Лаборатория Форт Крым», постоянно обращаемся с вопросами на Линию консультаций, где получаем квалифицированные ответы.

Благодаря сотрудникам Лаборатории Форт Крым у нас налаженная автоматизация все торговых точек, работать стало легко и просто. Не сомневаемся, что, если и будут какие-либо изменения в законодательстве, или пожелания в расширении нашей торговой деятельности, Лаборатория Форт всегда нам поможет!!!