ООО "ЛАБОРАТОРИЯ ФОРТ КРЫМ" подтвердила соответствие своей системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2015

Вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Количество вопросов, отвеченных на Линии Консультаций

Активных договоров ИТС

Количество действующих договоров ИТС

Согласно нормам, принятым в большинстве развитых стран, предприятие должно приложить все усилия к созданию доверительных отношений между ним и потребителем. Это выражается в восприятии потребителем продукции или услуг как безусловно качественных. Именно такой подход был положен в основу международного стандарта ISO 9001.

Компания, система менеджмента в которой соответствует такому стандарту, гарантирует установленное качество своей продукции или услуг.

ООО "Лаборатория Форт Крым" г. Симферополь создана в 1999 году и является официальным партнером фирмы "1С". Общая численность сотрудников более 60 человек. Это квалифицированные специалисты, имеющие опыт автоматизации предприятий различного профиля.

 

«О внедрении Системы Менеджмента Качества мы впервые задумались еще в 2013 году. Ведь многие крупные и успешные организации работают с внедренной и сертифицированной СМК. Мы развивались, увеличивалось количество сотрудников. Некоторыми процессами управляли уже тогда с помощью внутренней электронной учетной системы на платформе 1С. В основных процессах нами использовались внутренние инструкции и регламентирующие документы. Было принято решение о внедрении СМК и дальнейшей ее сертификации.

 

В ходе подготовительной работы пришло понимание масштабов и глубины процесса внедрения такой системы. Мы прошли обучение в фирме «1С», занялись доработкой документации, провели работу с персоналом, осуществили реорганизацию в структуре и некоторых процессах. И уже в 2015 году нами был успешно пройден первый внешний аудит на соответствие нашей системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008.

 

Вот уже три года мы осуществляем непрерывную работу по улучшению и совершенствованию Системы менеджмента качества во всех своих подразделениях, в том числе и в филиалах – г. Евпатории и г. Феодосии.

Чего мы добились? Ориентация каждого сотрудника теперь направлена на результат, а не на сам процесс. Для сотрудников картина - чем занимается компания в целом и все ее подразделения - стала более ясной и прозрачной. Внедрение СМК повысило лояльность наших клиентов к нам. Управление производственными процессами встроено в электронную учетную систему, и мы обладаем набором удобных инструментов, которые позволяют оперативно контролировать все происходящее. Мы открываем для себя новые перспективы роста и развития благодаря появившимся инструментам управления.

Генеральный директор ООО «Лаборатория Форт Крым» А.Д. Марковский»

 

14-15 декабря 2017 года компания ООО "Лаборатория Форт Крым" прошла второй надзорный аудит и подтвердила соответствие своей системы менеджмента качества уже новой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 (сертификат соответствия №: RU228942Q-U, Вер. № 2 от 15 января 2018). В качестве сертифицирующего органа была выбрана одна из авторитетных и крупных международных сертификационных организаций - Bureau Veritas Certification Rus.

Областью действия сертификата является «Предоставление комплексных услуг автоматизации учета и управления на основе программных продуктов фирмы "1С": помощь в выборе программного обеспечения, продажа программных продуктов, доставка, установка, настройка, внедрение, регулярное сопровождение, обучение пользователей».

Результаты аудита показали, что заявленная область сертификации соответствует деятельности, осуществляемой в ООО «Лаборатория Форт Крым», компания продемонстрировала результативное внедрение, поддержание и постоянное улучшение системы менеджмента качества, документация СМК обеспечивает для этого прочную основу.

Сильными сторонами в ООО «Лаборатория Форт Крым» аудитором были отмечены:

  • Ведение электронного документооборота, использование автоматизированной учетной системы для планирования и отчетности в деятельности предприятия.
  • Заинтересованность руководителей в вопросах результативного поддержания и постоянного улучшения СМК.
  • Высокий уровень профессиональной компетентности персонала.
  • Открытость и общая заинтересованность сотрудников в результативности функционирования СМК.