Вопросы и ответы участников тренингов и лекций «Санкционирование расходов: отражение в Учетной политике и бухгалтерский учет. Применение «1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 редакция 2.0»

Вопрос: Как правильно регистрировать бюджетные обязательства по договорам, зарплате, подотчетным лицам и т.д.: в разрезе каждого месяца или одной суммой в начале или конце года, чем это регламентировано, чтобы при проверках не было вопросов?

В какой момент принимать бюджетные обязательства по заработной плате и налогам?

Ответ эксперта фирмы «1С»

Приказ Минфина России от 01.12.2010 N 157н (ред. от 01.03.2016)

"Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению"

318. Учет принятых (принимаемых) обязательств и (или) денежных обязательств осуществляется на основании документов, подтверждающих их принятие в соответствии с перечнем, установленным учреждением в рамках формирования учетной политики, с учетом требований по санкционированию оплаты принятых (принимаемых) денежных обязательств, установленных финансовым органом.

С 1 января 2017 г. бюджетные и денежные обязательства федеральных казенных учреждений и иных получателей средств Федерального бюджета будут ставиться на учет в органах Федерального казначейства. Они обязаны подавать сведения о бюджетных и денежных обязательствах в органы Федерального казначейства.

Перечень документов, на основании которых органы Федерального казначейства будут ставить на учет бюджетные и денежные обязательства, приведен в Приложении № 4.1 к Порядку учета территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета, утв. приказом Минфина России от 30 декабря 2015 г. № 221н.

Руководствуясь п. 318 Инструкции № 157н и Приложением № 4.1 к Порядку учета территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета, утв. приказом Минфина России от 30 декабря 2015 г. № 221н, учреждение должно самостоятельно утвердить перечень документов – оснований для принятия обязательств и отразить их в приказе об учетной политике учреждения, а также в графике документооборота.

Основания для принятия БО и ДО по заработной плате, отчислениям и налогам с ФОТ

Согласно пункту 10 Приложения № 4.1 документом - основанием для принятия БО по заработной плате, отчислениям и налогам с ФОТ является Приказ об утверждении Штатного расписания с расчетом годового фонда оплаты труда.

Документами - основаниями для принятия ДО являются:

Записка-расчет об исчислении среднего заработка при предоставлении отпуска, увольнении и других случаях (ф. 0504425)

Расчетно-платежная ведомость (ф. 0504401)

Расчетная ведомость (ф. 0504402)

Иной документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства по бюджетному обязательству получателя средств федерального бюджета, возникшему по реализации трудовых функций работника в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации.

Согласно пункту 8 Порядка учета территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета, утв. приказом Минфина России от 30 декабря 2015 г. № 221н, Сведения о бюджетных обязательствах, возникших на основании документов-оснований, предусмотренных пунктом 10 Приложения № 4.1, формируются не позднее трех рабочих дней со дня издания приказа о штатном расписании с расчетом годового фонда оплаты труда.

Согласно пункту 10 Порядка учета территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета, утв. приказом Минфина России от 30 декабря 2015 г. № 221н, при направлении в орган Федерального казначейства Сведений о бюджетном обязательстве, возникшем на основании документа-основания, предусмотренного пунктом 10 графы 2 Перечня, копия указанного документа-основания в орган Федерального казначейства не представляется.

Требования по представлению в органы ФК документов-оснований приведены в Порядке санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утв. приказом Минфина России от 01.09.2008 N 87н, далее – Порядок №87н.

Согласно Порядка №87н:

6. Требования подпунктов 15 и 16 пункта 5 настоящего Порядка не применяются в отношении:

Заявки на получение наличных денег (код по КФД 0531802) (Заявки на получение денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531243)).

7. Для подтверждения возникновения денежного обязательства получатель средств федерального бюджета представляет в Федеральное казначейство или орган Федерального казначейства вместе с Заявкой на кассовый расход, указанный в ней в соответствии с подпунктом 16 пункта 5 настоящего Порядка соответствующий документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства, согласно требованиям, установленным пунктом 9 настоящего Порядка.

8. Требования, установленные пунктом 7 настоящего Порядка, не распространяются на санкционирование оплаты денежных обязательств, связанных:

с обеспечением выполнения функций казенных учреждений (за исключением денежных обязательств по поставкам товаров, выполнению работ, оказанию услуг, аренде);

Таким образом, при постановке на учет в органах ФК обязательств и денежных обязательств по заработной плате предоставление копий документов-оснований не требуется. Указание их в Заявках также не требуется.

Пример:

Приказ Казначейства России от 31.12.2015 N 422 (ред. от 30.09.2016)

"Об утверждении Правил организации и ведения бюджетного учета в Федеральном казначействе по осуществлению функций главного распорядителя и получателя средств федерального бюджета, главного администратора и администратора доходов федерального бюджета, главного администратора и администратора источников финансирования дефицита федерального бюджета"

5.6. Учет санкционирования расходов.

Учет принятых (принимаемых) бюджетных обязательств и (или) денежных обязательств осуществляется на основании документов, подтверждающих их принятие в соответствии с перечнем:

Факт хозяйственной жизни

Принятие обязательства по денежному содержанию (оплате труда) гражданских служащих (работников) в объеме утвержденных лимитов бюджетных обязательств

Момент отражения в учете

по состоянию на 1 января текущего года, с последующей корректировкой по выписке из лицевого счета получателя бюджетных средств

Первичный учетный документ

Отчет о состоянии лицевого счета получателя бюджетных средств

(ф. 0531786)/Бухгалтерская справка (ф. 0504833)

 

ТО есть ФК принимает в начале года обязательства по зарплате на всю сумму годовых ЛБО.

Ранее была такая точка зрения:

Документы – основания для принятия бюджетных обязательств по трудовым договорам, стипендиям, налогам с ФОТ, страховым взносам

Среди специалистов и методологов по бюджетному учету существуют разные мнения о том, какие документы являются основаниями для принятия бюджетных обязательств по оплате трудовых договоров, компенсационных выплат, стипендий, трансфертов, налогов и страховых взносов с фонда оплаты труда, уплачиваемых в бюджет и внебюджетные фонды.

Одним из мнений является необходимость отражать принятое бюджетное обязательство на основании планового штатного расписания с последующей корректировкой в конце финансового года. В этом случае на счетах учета принятых обязательств фактически уже в начале года надо отразить годовую сумму ЛБО по статьям КОСГУ 211, 212 и 213.

Однако единовременное принятие бюджетных обязательств на основании плановых показателей (штатного расписания) с последующей корректировкой в конце года не позволяет отслеживать остаток неиспользованных лимитов, а также равномерность расходования бюджетных средств в течение финансового года, делать расчет экономии фонда оплаты труда и выплаты стимулирующих надбавок при наличии его экономии. Поскольку, как отмечает Г.А. Селезнева, заместитель главного бухгалтера по методологии, организационной и контрольно-ревизионной работе Томского государственного университета в статье “О санкционировании расходов в 2009 г.” (журнал "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", № 9, май 2009 г.), “Обязанность оплатить, к примеру, ночные смены или работу в праздничные и выходные дни возникает на основании табеля учета рабочего времени, а выплаты в размере средней заработной платы за время нахождения в командировке - после направления в командировку и расчета средней заработной платы. К тому же в штатном расписании могут возникнуть вакантные должности или должности, по которым предусмотрена более высокая категория работающего, к примеру, кандидата наук, доцента, а в силу сложившихся обстоятельств данную должность замещает преподаватель без степени, которому выплаты за наличие степени не производятся.”

Поэтому другим мнением является принятие бюджетных обязательств датой образования кредиторской задолженности по оплате трудовых договоров, компенсационных выплат, стипендий, трансфертов, налогов с фонда оплаты труда, уплачиваемых в бюджет и внебюджетные фонды, на основании расчетно-платежных ведомостей. Поскольку обязательства в денежном выражении по заработной плате возникают у учреждения на основании табелей учета рабочего времени в сумме утвержденной расчетно-платежной ведомости. Документом, отражающим, на какие КБК и КОСГУ будут отнесены выплаты по расчетно-платежным ведомостям, является месячный журнал по заработной плате.

Руководствуясь п. 249 Инструкции по бюджетному учету, бюджетное учреждение должно самостоятельно утвердить перечень документов – оснований для принятия обязательств и отразить их в приказе об учетной политике учреждения, а также в графике документооборота.

(подробнее в статье Что указывать в документе “Принятое бюджетное обязательство” в качестве основания выплат по заработной плате?, опубликованной в ресурсах ИТС-Бюджет, раздел методподдержка БГУ).

Основания для принятия БО и ДО по договорам

Согласно Приложению № 4.1 документом - основанием для принятия БО являются государственные (муниципальные) контракты. На учет ставятся датой заключения договора.

Документами основаниями для принятия ДО являются:

N п/п

Документ, на основании которого возникает бюджетное обязательство получателя средств федерального бюджета

Документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства получателя средств федерального бюджета

1

2

3

1.

Извещение об осуществлении закупки

Формирование денежного обязательства не предусматривается

2.

Приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя)

Формирование денежного обязательства не предусматривается

3.

Государственный контракт (договор) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения федеральных нужд, сведения о котором подлежат включению в определенный законодательством о контрактной системе Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд реестр контрактов, заключенных заказчиками, или реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну (далее - соответственно государственный контракт, реестр контрактов)

Акт выполненных работ

Акт об оказании услуг

Акт приема-передачи

Государственный контракт (в случае осуществления авансовых платежей в соответствии с условиями государственного контракта, внесение арендной платы по государственному контракту)

Справка-расчет или иной документ, являющийся основанием для оплаты неустойки

Счет

Счет-фактура

Товарная накладная (унифицированная форма N ТОРГ-12) (ф. 0330212)

Универсальный передаточный документ

Чек

Иной документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства получателя средств федерального бюджета (далее - иной документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства) по бюджетному обязательству получателя средств федерального бюджета, возникшему на основании государственного контракта

4.

Государственный контракт (договор) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, сведения о котором не подлежат включению в реестры контрактов в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, международный договор (соглашение) (далее - договор), за исключением договоров, указанных в 13 пункте настоящего перечня

Акт выполненных работ

Акт об оказании услуг

Акт приема-передачи

Договор (в случае осуществления авансовых платежей в соответствии с условиями договора, внесения арендной платы по договору)

Справка-расчет или иной документ, являющийся основанием для оплаты неустойки

Счет

Счет-фактура

Товарная накладная (унифицированная форма N ТОРГ-12) (ф. 0330212)

Универсальный передаточный документ

Чек

Иной документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства по бюджетному обязательству получателя средств федерального бюджета, возникшему на основании договора

5.

Соглашение о предоставлении из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации межбюджетного трансферта в форме субсидии, субвенции, иного межбюджетного трансферта, сведения о котором подлежат включению в реестр соглашений (договоров) о предоставлении субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам производителям товаров (работ, услуг), бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетам субъектов Российской Федерации (далее соответственно - соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта, межбюджетный трансферт, реестр соглашений)

График перечисления межбюджетного трансферта,

 

Обратите внимание, в Казначействе подаются сведения как о принятых обязательствах, так и о принимаемых обязательствах – на основании извещения об осуществлении закупки, приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя).

Согласно пункту 8 Порядка № 221н. Сведения о принимаемых обязательствах направляются

8. Сведения о бюджетных обязательствах, возникших на основании документов-оснований, предусмотренных пунктами 1 и 2 графы 2 Перечня (далее - принимаемые бюджетные обязательства), формируются:

не позднее трех рабочих дней до дня направления на размещение в единой информационной системе в сфере закупок извещения об осуществлении закупки в форме электронного документа и информация, содержащаяся в Сведениях о бюджетном обязательстве, должна соответствовать аналогичной информации, содержащейся в указанном извещении;

одновременно с формированием сведений, направляемых на согласование в Федеральное казначейство в соответствии с абзацем вторым пункта 6 Порядка взаимодействия Федерального казначейства с субъектами контроля, указанными в пунктах 3 и 6 Правил осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 104н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 сентября 2016 г., регистрационный N 43683), и информация, содержащаяся в Сведениях о бюджетном обязательстве, должна соответствовать аналогичной информации, содержащейся в указанных сведениях. – одновременно с Приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя)

Согласно пункту 8 Порядка № 221н Сведения о принятых обязательствах направляются

Сведения о бюджетных обязательствах, возникших на основании документов-оснований, предусмотренных пунктами 3 - 13 графы 2 Перечня (далее - принятые бюджетные обязательства):

в части принятых бюджетных обязательств, возникших на основании документов-оснований, предусмотренных пунктами 3 - 5, 7, 8, 10 графы 2 Перечня, формируются не позднее трех рабочих дней со дня заключения соответственно государственного контракта, договора, соглашения о предоставлении межбюджетного трансферта, договора (соглашения) о предоставлении субсидии федеральному бюджетному или федеральному автономному учреждению, договора (соглашения) о предоставлении субсидии или бюджетных инвестиций юридическому лицу, издания приказа о штатном расписании с расчетом годового фонда оплаты труда, указанных в названных пунктах графы 2 Перечня;

в части принятых бюджетных обязательств, возникших на основании документов-оснований, предусмотренных пунктами 6 и 9 графы 2 Перечня, формируются не позднее трех рабочих дней со дня доведения в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств на принятие и исполнение получателем средств федерального бюджета бюджетных обязательств, возникших на основании соответственно нормативного правового акта о предоставлении межбюджетного трансферта, нормативного правового акта о предоставлении субсидии юридическому лицу, указанных в названных пунктах графы 2 Перечня.

Сведения о бюджетных обязательствах, возникших на основании документов-оснований, предусмотренных пунктом 13 графы 2 Перечня, формируются органом Федерального казначейства одновременно с формированием Сведений о денежных обязательствах по данному бюджетному обязательству в соответствии с положениями, предусмотренными пунктами 25 и 27 Порядка.